La Renjardière

le Domaine

En 1880, Joanny Dupond, déjà propriétaire, décide de planter le vignoble de La Renjardière, au nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Il s’agissait d’une bonne opportunité d’élargir la gamme des Domaines familiaux.

En détails
Cépages • Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Appellations produites • Côtes du Rhône rouge, Côtes du Rhône Villages Bio
Signes Particuliers • L’étiquette du Côtes du Rhône La Renjardière très distinctive avec sa barre rouge. L’étiquette a été créée en 1960 et n’a jamais changé depuis.

Terroir
A l’origine la propriété était couverte d’une forêt de chênes (ancienne forêt domaniale de Diane de Poitiers, au XVIème siècle) et de garrigue. Le sol est constitué de sable, d’argile et de calcaire avec des galets ronds en surface, un terroir similaire à celui de Châteauneuf-du-Pape.

Green Practices
Le respect et la protection de l’environnement a toujours été au cœur des préoccupations de la famille Dupond. Fin XIXème, ils étaient voisins du célèbre entomologiste Jean-Henri Fabre, qui étudiait la vie des insectes dans la région. Depuis le millésime 2015, les vins de La Renjardière sont produits selon les méthodes de l’Agriculture Biologique. Pour le moment, seul le Côtes du Rhône Villages est certifié.

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