Ce site propose la vente de produits alcoolisés, pour continuer, merci de confirmer que vous avez bien 18 ans ou plus.
Depuis 1946, date de sa création, à aujourd’hui, la Maison Auvigue n’a eu de cesse de brandir haut et fort l’étendard de l’appellation Pouilly-Fuissé. Tout d’abord Maison de négoce à la réputation sans faille, elle est devenue négociant-vinificateur puis propriétaire de vignes au cœur même de l’appellation.
Riche d’une longue histoire de producteur et vinificateur, le Domaine signe de grands vins blancs du Mâconnais. L’histoire commence en 1946, impulsée par le charismatique Francis Auvigue, épicurien audacieux. À sa suite, les générations se succèdent et la passion demeure intacte au fil des époques, avec un savoir-faire qui se transmet et s’enrichit année après année. Sylvain Brenas, arrière petit-fils du fondateur a repris la Maison Auvigue en 2016. Il aime par-dessus tout le Mâconnais Sud et ses vignes. C’est dans cet écrin, autour de la Roche de Solutré que les vignobles, véritables orgues à arômes, produisent des raisins qui donneront naissance à des vins remarquables.
TERROIR
Aujourd’hui, les raisins sont pour une part issus des domaines familiaux étendus sur 8 hectares, dont 2 sont conduits en culture biologique depuis plus de 20 ans sur les appellations Mâcon-Solutré et Pouilly-Fuissé.
Les premières vinifications parcellaires ont été initiées dans les années 50 par le grand-père Francis afin d’exprimer au mieux les particularités des terroirs de leurs vignes situées sur les climats « La Frérie », « Aux Chailloux » ou « Les Crays ». Le Domaine Auvigue a été précurseur des vinifications parcellaires. Près de 60 ans plus tard ce travail s’inscrit complètement dans le projet actuel d’une délimitation et reconnaissance des 1er Crus sur l’AOP Pouilly-Fuissé.
GREEN PRACTICES
2 hectares des vignes du domaine sont conduits et certifiés en culture biologique sur les appellations Mâcon-Solutré et Pouilly-Fuissé.
À la vigne, les interventions sont minimales, tandis que l’observation est permanente afin d’apporter à la terre de quoi la combler le plus précisément possible. Les vendanges sont faites à la main.
100% sécurisé
À domicile
Point relais
et soignée
Terroirs et Talents