Pierre Dupond

Morgon Grand Cras

Vintage : 2017

14,00 € TTC

Un vin provenant de vignes âgées de 60 ans situées sur les mêmes sols que la Côte du Py.

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  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay noir

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Les vignes âgées de 60 ans se situent sur des pierres bleues et schistes. Elles produisent des petits raisins bien concentrés. Le climat "Les Grands Cras" est très qualitatif et se situe juste à côté de la Côte du Py.

La vendange est égrappée puis vinifiée à la bourguignonne avec une macération de 20 jours. L'élevage se fait en cuve ciment pendant 9 mois avec une petite partie élevée en fûts.

Bouche
  • On retrouve une bouche charnue et pleine de fruits avec une finale réglissée.
Nez
  • Un nez aux arômes de fruits rouges bien mûrs.

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Le plateau de Fromages

Le plateau de Fromages

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.

Le plateau unique:

Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.

Le plateau de fromage classique:

5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.

-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…

-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…

-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…

-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…

-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…

-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…

-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…

Le plateau à thème:

Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.

Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/