La Renjardière

Côte du Rhône Villages Bio

Vintage : 2016

11,00 € TTC

Un vin certifié agriculture biologique qui présente une belle structure.

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  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2016
  • Cépage : Grenache / Syrah / Mourvèdre

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En 1880 Joanny Dupond décide de planter le vignoble de la Renjardière au nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. 5 générations plus tard, fort de son succès, Hervé Dupond décide de développer la production.

Vendanges égrappées avec macération en cuve ciment durant 15 jours. Le vin est élevé en cuve ciment pendant 10 mois.

Bouche
  • Une bouche riche et structurée en retrouvant les arômes du nez.
Nez
  • Un nez aux arômes de fruits noirs, mûre avec des parfums de poivre et d'épices.

Le plateau de Fromages

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.

Le plateau unique:

Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.

Le plateau de fromage classique:

5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.

-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…

-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…

-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…

-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…

-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…

-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…

-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…

Le plateau à thème:

Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.

Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/

Le plateau de Fromages
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Voici le plat traditionnel français, où marinent viande rouge, vin et légumes pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

Recette d'un boeuf bourguignon pour 4 personnes :

1 kg de gîte, paleron ou macreuse - 1 l de fond de veau non lié - 150 g de lardons - 150 g de champignons escalopés - 50 g de farine - une quinzaine de petits oignons glacés à brun - quelques tranches de pain pour les croûtons - persil haché - sel et poivre du moulin.Pour la marinade 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix - 100 g de carottes - 1 gousse d'ail écrasée - 1 bouquet garni - queues de persil - grains de poivre - quatre épices - 0.75 l de vin rouge.

La recette ici

Barbecue

Préparez-vous même les brochettes en alternant légumes marinés et viande

L'astuce ici :

Faites chauffer la braise. Tailler l'échine en gros dés. Éplucher et dégermer l'ail pour ensuite finement le hacher. Presser les citrons. Éplucher et coupez les poivrons 4, puis retirer les graines. Couper la chair en gros cubes. Dans un récipient, joindre l'huile d'olive avec la viande, le jus des citrons, le sel, l'ail haché, les olives et les carrés de poivrons. Laisser infuser pendant au moins 2 h. Préparer ensuite les brochettes en alternant la viande et légumes sur la pique. Il ne reste plus qu'à les placer sur la grille du barbecue et alterner la cuisson 5 minutes de chaque cotés.     
    Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/20733-brochette-de-porc-et-poivron-au-barbecue.php

Barbecue