Domaine de la Pirolette

Saint-Amour

Saint Amour Cuvée Le Carjot

Vintage : 2016

20,00 € TTC

La cuvée parcellaire du Domaine de la Pirolette. Un vin riche et élégant.

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Domaine de la Pirolette
  • Millésime : 2016
  • Cépage : Gamay noir

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Au coeur du petit Village de Saint-Amour, le Domaine de la Pirolette est perché en haut de la colline face à l'église. Les 15 hectares de vignes exposées Sud ont vécu en 2013 leurs premières vendanges depuis la reprise du Domaine par Virginie et Grégory Barbet.

Les vignes se situent sur le climat "Le Carjot" sur un sol de pierres bleues alterées sur lesquels elles produisent un vin plus structuré. Cette cuvée parcellaire est élevée pendant 16 mois, moitié en oeuf béton, moitié en fûts de chêne.

Bouche
  • La bouche est charnue, pleine de fruits avec une finale poivrée et réglissée.
Nez
  • Nez épicé avec des arômes floraux et de fruits noirs comme la mûre avec fragrances de café.

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Le plateau de Fromages

Le plateau de Fromages

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.

Le plateau unique:

Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.

Le plateau de fromage classique:

5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.

-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…

-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…

-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…

-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…

-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…

-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…

-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…

Le plateau à thème:

Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.

Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/