Domaine Auvigue

Pouilly Fuissé Vieilles Vignes

Vintage : 2015

30,00 € TTC

Un vin qui vieillira comme un grand Bourgogne, on peut le conserver plus de 10 ans.

Plus de détails

  • Couleur : Blanc
  • Domaine : Domaine Auvigue
  • Millésime : 2015
  • Cépage : Chardonnay

Contactez-nous

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.

Les vieilles vignes de Chardonnay âgées de 80 ans sont plantées sur des sols argilo-calcaires. Fermentation et vinification en fûts de 1 à 3 vins, le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant 14 mois.

Bouche
  • On retrouve la richesse et la complexité du nez. Une bouche de caractère avec une belle tension.
Nez
  • Un nez complexe et riche de fruits jaunes avec des notes de noisette et de vanille.

Soyez le premier à donner votre avis !

Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Papillote de Poisson

Papillote de Poisson

A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:

Ingrédients:

Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre

La recette !

1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez

2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313