Domaine Auvigue
Pouilly Fuissé Aux Chailloux
Vintage : 2018
26,00 € TTC
Un vin de caractère issu d'une conduite des vignes selon les méthodes d'agriculture biologique.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.
Ce Pouilly-Fuissé est issu de vignes situées sur la parcelle "Les Chailloux", réputée 1er Cru.
Fermentation et vinification en fûts et élevage sur lies fines pendant 12 mois.
Bouche |
|
Nez |
|
Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !
Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !
Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.
Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.
5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.
-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…
-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…
-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…
-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…
-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…
-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…
-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…
Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.
Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/
A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:
Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre
1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez
2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.
Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313