Domaine Auvigue

Pouilly Fuissé Solutré

Vintage : 2017

20,00 € TTC

Ce "grand cru" du Mâconnais, originaire de Solutré, est à la fois riche et délicat

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  • Couleur : Blanc
  • Domaine : Domaine Auvigue
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Chardonnay

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Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.

Autour de la Roche de Solutré, les vignes âgées de 50 ans sont plantées sur des sols très calcaires.

Un vin de caractère issu d'une fermentation et vinification en fûts de 1 à 3 vins ainsi que d'un élevage sur lies fines pendant 12 mois.

Bouche
  • La bouche est riche et minérale avec des notes subtiles de noisette.
Nez
  • Arômes délicats de pomme et de poire.

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Papillote de Poisson

A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:

Ingrédients:

Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre

La recette !

1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez

2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313

Papillote de Poisson
Sushis au saumon

Sushis au saumon

La cuisine exotique et vins du Beaujolais font bon ménage.

Ingrédients :

Du riz à sushi cuit et assaisonné, un pavé de saumon cru et du wasabi en tube

Réalisation de vos sushis :

À l’aide d’un tranchant, découpez votre pavé de saumon en fines tranches d’environ 0,5 centimètres d’épaisseur. Tout dépendra du volume du pavé, mais vous devriez avoir des tranches d’environ 5 x 2 cm qui recouvriront le haut du sushi. Si il y en a n’oubliez pas de retirer la peau du saumon à la manière souhaité.

Après vous être mouillé les mains (pas trop mais suffisamment pour que le riz ne colle pas à la peau), prenez une petite portion de riz et formez une boule dans votre main. Déposez la par la suite sur une planche à découper, façonnez la jusqu'à obtenir une forme ovale.

Prenez une tranche de saumon et déposez y une petite boule de wasabi, étalez la avec un doigt afin qu'elle occupe une bonne partie de la surface de la tranche. Il va permettre à la tranche de saumon de coller au le riz et donner du goût au sushi. Cela dit rien ne vous empêche de sauter cette étape si vous n’aimez pas cette saveur particulière.

Il ne vous reste plus qu’à déposer la tranche de saumon côté wasabi sur le riz en appuyant légèrement et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos Nigiri sushis au wasabi et saumon frais avec de la sauce soja sucrée ou salée, accompagnés de copeaux de gingembre.


Les astuces ici : http://sushi-recette.fr/recettes/nigiri-sushi-au-wasabi-et-saumon-frais.html