Domaine Auvigue
Saint Véran Les Chênes
Vintage : 2018
17,00 € TTC
Un vin gastronomique vinifié comme un Pouilly-Fuissé.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.
Tout comme un Pouilly-Fuissé, ce vin est issu d'une fermentation et d'une vinification en fûts de 1 à 3 vins. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant 9 mois.
Bouche |
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Nez |
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Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple
Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.
La recette :
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes
150ml de crème liquide entière
350ml d'eau
6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait)
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
80g de lardons
80g de fromage râpé
Sel fin, poivre, noix de muscade
Préparation
Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre.
Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade.
Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.
Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html
Riches en protéines et minéraux, les lentilles sont pleines de vertus.
Voici ici une recette où elles se mangent en salade avec des crudités : cliquez ici.