Domaine Auvigue

Saint Véran Les Chênes

Vintage : 2016

15,00 € TTC

Un vin gastronomique vinifié comme un Pouilly-Fuissé.

Plus de détails

  • Couleur : Blanc
  • Domaine : Domaine Auvigue
  • Millésime : 2016
  • Cépage : Chardonnay

Contactez-nous

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.

Tout comme un Pouilly-Fuissé, ce vin est issu d'une fermentation et d'une vinification en fûts de 1 à 3 vins. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant 9 mois.

Bouche
  • On retrouve la richesse du nez, un vin rond typiquement bourguignon.
Nez
  • Puissant sur des arômes boisés ainsi que ses touches de fruits jaunes.

Soyez le premier à donner votre avis !

Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.

La recette :

Pour 6 personnes 

Ingrédients 

1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes 

150ml de crème liquide entière 

350ml d'eau 

6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait) 

2 oeufs entiers 

2 jaunes d'oeufs 

80g de lardons 

80g de fromage râpé 

Sel fin, poivre, noix de muscade 

Préparation 

Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre. 

Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade. 

Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.

Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html

Salade de lentilles

Riches en protéines et minéraux, les lentilles sont pleines de vertus.

Voici ici une recette où elles se mangent en salade avec des crudités : cliquez ici.

Salade de lentilles