Domaine Auvigue

Mâcon Solutré

Vintage : 2017

12,00 € TTC

Ce Mâcon-Solutré, issu d'un village produisant du Pouilly-Fuissé, offre un bel équilibre entre fraîcheur et fruit.

Plus de détails

  • Couleur : Blanc
  • Domaine : Domaine Auvigue
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Chardonnay

Contactez-nous

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs.

Cette appellation, initialement promue par le domaine Auvigue, s'étend sur des sols argilo-calcaire autour du Village de Solutré. La vinification en cuve inox ainsi que l'élevage sur lies fines donnent naissance à un vin complexe et fruité.

Bouche
  • La bouche est fruitée en retrouvant la fraîcheur du nez.
Nez
  • Un nez se caractérisant par sa fraîcheur, ses notes d'agrumes et sa pointe de minéralité.

Soyez le premier à donner votre avis !

Ratatouille

Belle harmonie de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du soleil réunis dans ce plat.  

Ingrédient:

Pour 4 personnes. 2 aubergines, 2 courgettes, 8 tomates cerise, 1 poivron jaune, un gros oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, herbe de Provence, sel et poivre 

La recette !

1- Lavez vos légumes. Pelez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon et coupez en très petit morceaux l'ail. Découpez les tomates en 2. Epépinez le poivron.

2- À la main ou à l'aide d'un robot, tranchez les légumes en rondelles.

3- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ensuite il est temps d'ajouter les légumes. Remuez le tout de temps en temps

4- Parsemez le plat d'herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez le tout mijoter environ 20 min. C'est prêt ! Servez le plat chaud.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ratatouille-rapide-126695

Ratatouille
Papillote de Poisson

Papillote de Poisson

A la fois diététique et rapide à réaliser, essayez la papillote de poisson:

Ingrédients:

Pour 4 personnes. 4 dos de cabillaud, 4 carottes nouvelles, 2 tomates, une courgette, un poivron jaune, huile, sel et poivre

La recette !

1- Rincez les légumes. Découpez le poivron, puis retirez y les graines et membranes. Pelez les carottes et la courgette. Enlevez les graines des tomates. Détaillez les légumes en tout petits dés. Mélangez les légumes, ajoutez l’huile. Salez, poivrez

2- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur les feuilles les dos de cabillaud et répartissez dessus la julienne de légumes. Refermez hermétiquement les papillotes et enfournez 15 min. Servez dès la sortie du four.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-cabillaud-en-papillote-206313

Sushis au saumon

La cuisine exotique et vins du Beaujolais font bon ménage.

Ingrédients :

Du riz à sushi cuit et assaisonné, un pavé de saumon cru et du wasabi en tube

Réalisation de vos sushis :

À l’aide d’un tranchant, découpez votre pavé de saumon en fines tranches d’environ 0,5 centimètres d’épaisseur. Tout dépendra du volume du pavé, mais vous devriez avoir des tranches d’environ 5 x 2 cm qui recouvriront le haut du sushi. Si il y en a n’oubliez pas de retirer la peau du saumon à la manière souhaité.

Après vous être mouillé les mains (pas trop mais suffisamment pour que le riz ne colle pas à la peau), prenez une petite portion de riz et formez une boule dans votre main. Déposez la par la suite sur une planche à découper, façonnez la jusqu'à obtenir une forme ovale.

Prenez une tranche de saumon et déposez y une petite boule de wasabi, étalez la avec un doigt afin qu'elle occupe une bonne partie de la surface de la tranche. Il va permettre à la tranche de saumon de coller au le riz et donner du goût au sushi. Cela dit rien ne vous empêche de sauter cette étape si vous n’aimez pas cette saveur particulière.

Il ne vous reste plus qu’à déposer la tranche de saumon côté wasabi sur le riz en appuyant légèrement et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos Nigiri sushis au wasabi et saumon frais avec de la sauce soja sucrée ou salée, accompagnés de copeaux de gingembre.


Les astuces ici : http://sushi-recette.fr/recettes/nigiri-sushi-au-wasabi-et-saumon-frais.html

Sushis au saumon