Château de la Terrière
Moulin-à-Vent
Moulin à Vent Cuvée de la Lure Magnum
Vintage : 2014
30,00 € TTC
Ce Moulin à Vent de 2010 présente une belle complexité avec des tanins fondus.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Situé en face du Mont Brouilly, le Château de la Terrière est l’un des plus vieux domaines du Beaujolais. Les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne et s’étendent plein sud, à mi- coteaux. L’objectif de Frédéric Maignet, homme vin du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir.
Situés sur les terroirs de « Moulin à Lure » et « En Brennay », les 2 hectares de vignes sont plantées sur des sols de granite profonds et riches en minéraux.
Tout comme le Brouilly Jules de Souzy, ce Moulin à Vent est vendangé manuellement avec tri drastique des baies. La vinification bourguignonne donne suite à une macération longue de 25 jours. L’élevage se fait en fûts âgés de 2 à 5 ans pendant 9 à 12 mois.
Bouche |
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Nez |
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Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs
Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple
Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !
Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !
Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.
Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.
5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.
-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…
-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…
-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…
-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…
-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…
-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…
-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…
Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.
Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/