Château de la Terrière

Coteaux Bourguignons

Pinot Noir Sauvage

Vintage : 2018

15,00 € TTC

Un vin nature riche qui présente un bel équilibre et une belle longueur.

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Château de la Terrière
  • Millésime : 2018
  • Cépage : Pinot Noir

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Situé en face du Mont Brouilly, le Château de la Terrière est l’un des plus vieux domaines du Beaujolais. Les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne et s’étendent plein sud, à mi- coteaux. L’objectif de Frédéric Maignet, homme vin du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement   son expression et de refléter la complexité du terroir.

Cette parcelle de 1 hectare est plantée sur des sols argilo-calcaires dans la région des "Pierres Dorées". Un endroit idéal pour ce cépage royal un ensoleillement régulier combiné à une exposition nord/est permet au Pinot Noir de révéler toute son élégance et sa richesse. 

Les raisins sont vendangés manuellement pour une vinification en grappe entière et macération d'une vingtaine de jours. La méthode naturelle de cette cuvée consiste à ne pas ajouter de sulfite, qui correspond bien à la typicité de ce terroir.

Bouche
  • En bouche, matière, richesse et puissance se dévoilent. Les tanins sont soyeux et agréablement fondus, apportant une belle gourmandise.
Nez
  • Le nez charmeur et intense, offre des arômes de pivoine, de fruits rouges et noirs, principalement de cerise, framboise et mûre, ainsi qu'une délicate touche de réglisse.
Robe
  • A l'oeil, une robe profonde et soutenue aux reflets violets se dévoile.

Fricassée de champignons sauvages flambés

Une belle idée de garniture pour accompagner un poulet par exemple

La recette ici

Fricassée de champignons sauvages flambés
Barbecue

Barbecue

Préparez-vous même les brochettes en alternant légumes marinés et viande

L'astuce ici :

Faites chauffer la braise. Tailler l'échine en gros dés. Éplucher et dégermer l'ail pour ensuite finement le hacher. Presser les citrons. Éplucher et coupez les poivrons 4, puis retirer les graines. Couper la chair en gros cubes. Dans un récipient, joindre l'huile d'olive avec la viande, le jus des citrons, le sel, l'ail haché, les olives et les carrés de poivrons. Laisser infuser pendant au moins 2 h. Préparer ensuite les brochettes en alternant la viande et légumes sur la pique. Il ne reste plus qu'à les placer sur la grille du barbecue et alterner la cuisson 5 minutes de chaque cotés.     
    Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/20733-brochette-de-porc-et-poivron-au-barbecue.php