Château de la Terrière

Fleurie

Vintage : 2017

13,00 € TTC

Un vin élégant qui peut aussi bien être bu rapidement ou laisser vieillir 5 ans.

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Château de la Terrière
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay noir

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Situé en face du Mont Brouilly, le Château de la Terrière est l’un des plus vieux domaines du Beaujolais. Les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne et s’étendent plein sud, à mi- coteaux. L’objectif de Frédéric Maignet, homme vin du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir.

Les quelques 1.5 hectares de vignes se situent sur le terroir "Grand Pré", sur des sols de sable granitique très drainant.

Vinification traditionnelle en grappe entière pour donner suite à une macération de 15 jours. L'élevage se fait sur lies fines pendant 9 mois.

Bouche
  • Très élégant avec une fin de bouche sur la violette.
Nez
  • Finement réservé, fruité aux arômes de violette et de framboise.

Roti de porc au miel

Le traditionnel rôti de porc avec quelques astuces pour un résultat plein de saveurs

La recette ici

Roti de porc au miel
Le plateau de Fromages

Le plateau de Fromages

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il passe de mains en mains, fait le tour de table, c'est le moment du fromage !

Il existe différent type de plateaux. Faisons un rapide tour de ce fantastique met.

Le plateau unique:

Ce type de plateau est original et beau. Il contient un fromage unique, par exemple du Brie. A la fin de l'automne des fromages comme le Mont d'Or peuvent également très bien fonctionnés.

Le plateau de fromage classique:

5 à 7 familles de fromages différents sont parfaits pour découvrir toutes les textures.

-Fromage à pâte dure: comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar…

-Fromages bleus ou à pâte persillée: fourme d’Ambert, roquefort, bleu d’Auvergne, gorgonzola…

-Fromages à pâte molle à croûte fleurie: camembert, brie, chaource…

-Fromages à pâte molle à croûte lavée: munster, patachouffe, vacherin mont d’or…

-Fromages de chèvre: chabichou, crottin…

-Fromages de brebis: petit basque, folie bergère…

-Fromage à pâte mi-dure: st-nectaire, petit livarot…

Le plateau à thème:

Le plateau à thème peut s'organiser de manières très diverses. Par exemple le plateau peut représenter une famille de fromage (Chèvre). Cela permettra de comparer au sein de la même famille pour les plus habiles goûteurs. Il est également possible de servir des fromages issus d'un même pays ou d'une même région afin de découvrir des spécialités propres à un lieu et de faire connaissance à de nouvelles saveurs. Attention. La créativité est vôtre meilleur atout.

Source: http://www.laboitedufromager.com/comment-composer-un-beau-plateau-de-fromage/

Tarte aux fruits rouges

Le retour des beaux jours est synonyme du retour des fruits rouges : framboises, fraises, cassis, myrtille, cerises

Une jolie recette de tarte ici 

Tarte aux fruits rouges