Château de la Terrière

Bourgogne Pinot Noir

Vintage : 2017

12,00 € TTC

Situé au pays des "Pierres Dorées", le terroir offre une grande richesse et complexité à ce Pinot Noir

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  • Couleur : Rouge
  • Domaine : Château de la Terrière
  • Millésime : 2017
  • Cépage : Pinot Noir

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Situé en face du Mont Brouilly, le Château de la Terrière est l’un des plus vieux domaines du Beaujolais. Les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne et s’étendent plein sud, à mi- coteaux. L’objectif de Frédéric Maignet, homme vin du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement   son expression et de refléter la complexité du terroir.

Une grande richesse et complexité caractérise le terroir produisant ce Pinot Noir. Les quelques 6 hectares de vignes exposées Est, se situent dans les Pierres Dorées, au sud de la Bourgogne sur des sols argilo-calcaires.

Vinification selon la méthode traditionnelle bourguignonne en raisins éraflés avec une macération d’environ 20 jours. Élevage sur lies fines, partie en foudre et en fûts.

Bouche
  • On retrouve les arômes du nez avec une bouche charnue, un vin expressif et persistant.
Nez
  • Sur des notes de cerise, de fraise, de framboise et de mûre ce nez fait présente une grande finesse.

Quiche Lorraine

Accompagnée d'une salade verte, la quiche lorraine est un petit bijou de la cuisine française.

La recette :

Pour 6 personnes 

Ingrédients 

1 fond de pâte brisée pour une quiche de 6 personnes 

150ml de crème liquide entière 

350ml d'eau 

6 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (Régilait) 

2 oeufs entiers 

2 jaunes d'oeufs 

80g de lardons 

80g de fromage râpé 

Sel fin, poivre, noix de muscade 

Préparation 

Saisir les lardons et y ajouter un peu de matière grasse. Pour finir égouttez les. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers puis les jaunes avec du lait en poudre. 

Verser l'eau, la crème, agrémentez de sel, poivre et noix de muscade. 

Déposer au fond du moule la pâte brisée, les lardons et le fromage. Déverser le liquide et cuire à four chaud 180°C de25 à 30 minutes.

Source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/quiche-lorraine_885932.html

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